Guadua: una alternativa para la construcción de Vivienda de Interés Social rural en Leticia - Amazonas (2018)
El derecho a la vivienda se considera como un eje fundamental para el crecimiento y desarrollo de una sociedad, es un componente esencial para medir un nivel de vida apropiado. En Colombia, uno de los proyectos gubernamentales más notorios son las construcciones de vivienda de interés social, que busca garantizar el derecho a la vivienda digna y que gracias a las políticas públicas buscan siempre hallar una solución total y definitiva al déficit habitacional, dirigido específicamente a los hogares menos favorecidos o comunidades consideradas como vulnerables. El proyecto de construcción de vivienda de interés social rural con estructura en guadua, busca determinar la viabilidad de la construcción de este tipo vivienda con este material, como alternativa de bajo costo frente a la construcción tradicional, ya que en estas zonas existe una alta ausencia de viviendas y los sistemas de construcción de la vivienda rural son deficientes.