Aplicación y utilización de fuentes de energías combinadas - solar y eólica-, como alternativa de autonomía eléctrica y generación de ingresos por la capacidad residual ingresada al sistema de suministro de energía convencional (2019)
Las energías solar y eólica, son consideradas fuentes de energías limpias y renovables, que no generan contaminación ambiental; la energía solar, se origina a partir de la radiación electromagnética del sol, sobre alguna superficie de recepción; la energía eólica resulta a partir de la trasformación de la fuerza que produce el viento. Dentro del presente estudio e investigación sobre el tema propuesto, se plantea un sistema de aplicación híbrido (solar y eólico), que permita su implementación en una vivienda rural de aproximadamente 350 M2, supliendo las necesidades energéticas que se presentan, para lo cual se desarrolla un estudio del promedio de consumo de energía eléctrica del predio seleccionado, dentro del mismo estudio se obtienen los resultados de la información recaudada y analizada, que permite viabilizar si se puede generar un re direccionamiento de la energía residual producida por el sistema híbrido, permitiendo obtener un beneficio económico por la venta de esta energía sobre el sistema de generación eléctrica convencional.