Factores que influyen en la eficiencia de los espacios decisorios de una empresa colombiana del sector público, por el uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones – TIC, en el periodo II-2020 y I-2021 (2021)
Debido a la pandemia causada por el Covid-19, se implementó de forma acelerada el trabajo no presencial en las organizaciones, tanto privadas como públicas, incentivándose el uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones, para el desarrollo de las actividades laborales. El uso de estas herramientas generó beneficios para las organizaciones, como la disponibilidad de la información en tiempo real, la agilidad de las comunicaciones y las facilidades para la ejecución del trabajo colaborativo; sin embargo, también se han evidenciado impactos negativos sobre el desempeño de los trabajadores en los espacios de decisión y, por tanto, sobre el resultado de estos. El presente estudio tiene como objetivo identificar los factores que influyen en la eficiencia de los espacios decisorios de una empresa colombiana del sector público, por el uso de herramientas de tecnología de la información y la comunicación, durante el periodo II-2020 y I-2021, con el fin de proponer estrategias de mejoramiento dentro de la organización.