El verdadero ‘peso’ de los tres ceros (2018)
La discusión sobre la propuesta desempolvada por el Fiscal General de la Nación de eliminarle tres ceros al peso se ha volcado sobre los pros y los contras, lo cual es sano para el análisis. Pero, ¿no sería mejor preguntarnos si sirve de algo aparentar tener una moneda fuerte si no hay una economía sólida que la respalde? Asumiendo que la implementación se dé felizmente, solo esperemos que la facilidad que adquieren al contar las monedas y billetes no sea un argumento menor a la hora de haber perdido competitividad por la posible inflación que se genere.