Turismo y posconflicto: las cifras no mienten (2018)
Mucho se ha hablado del gran aporte del acuerdo de paz al sector turístico en Colombia. Aquí, la lupa sobre las verdaderas estadísticas. De acuerdo con el Boletín Nacional de Turismo de enero de 2018, elaborado por la Oficina de Estudios Económicos del Ministerio de Comercio Industria y Turismo, el año pasado ingresaron a Colombia cerca de 6.531.226 viajeros, 2.084.222 más que en el 2016. Comparando los meses de enero de 2017 y 2018, Colombia pasó de recibir 231.877 a 344.738 visitantes, un incremento del 48,67% que posiciona al país como un destino cada vez más codiciado.