Calidad de vida y carga de cuidado percibida por el cuidador de personas en cuidado crónico (2019)
Desde la problemática de alteración en la calidad de vida y la carga de cuidado por parte de los cuidadores familiares, nace la necesidad de realizar la presente investigación. Las enfermedades crónicas que requieran cuidado paliativo, se han aumentado a nivel mundial, nacional, local y regional, y se evidencia que el profesional de Salud, debe llevar a cabo un cuidado tanto al paciente como al familiar de manera holística, con el fin de lograr minimizar la sobrecarga por parte del cuidador familiar y así evitar que el cuidado disminuya y que esto repercuta en la salud de quien cuida al paciente.