Plan de Intervención mediante el proyecto Sacúdete al Parque dirigido a jóvenes en edades comprendidas entre 17 a los 21 años, con el fin de mitigar el microtráfico en el Municipio de Bajo Baudó durante el primer semestre del 2023 (2022)
En el presente trabajo se expone el proyecto SACUDE AL PARQUE, en el que se evidencian las acciones que realizan las organizaciones y cuál es su impacto; algunos son positivos y otros negativos, pero no siempre son fracasos, ya que con este plan se desea que la población juvenil del Bajo Baudó tenga una mejor calidad de vida y pueda llegar a desempeñar un espacio digno en la sociedad. Ahora bien, al medir y mejorar el impacto social implica un proceso de aprendizaje para tomar decisiones sobre los procesos que se desarrollan y los resultados que se obtienen con el propósito de mejorar las acciones o programas e incidir de forma efectiva en la sociedad y como afectan apara ellos. A pesar que estos proyectos sociales se crean de buenas intenciones y se espera que garanticen buenos resultados, la experiencia ha demostrado que no basta la realización de los mismos, ya que los organizadores de estos proyectos los ejecutan, pero nunca efectúan un seguimiento y comportamiento de la población afectada y esta que impacto desarrolla frente a la intervención social.