Propuesta de mejora al proceso de selección de personal en la compañía Solventa Colombia S.A.S (2021)
En el presente trabajo, se propone una solución a la problemática que representa los largos tiempos que tarda todo el proceso de contratación en la compañía Solventa, se plantea una ruta que permite optimizar estos tiempos haciendo todo el proceso mucho más eficiente dada la capacidad actual del área de Recursos Humanos para el desarrollo de esta labor. Teniendo en cuenta la operatividad del proceso actual se busca que el analista de recursos humanos enfoque sus esfuerzos en tareas o actividades que le agreguen valor a su proceso en lugar de hacer actividades repetitivas asociadas por ejemplo a la selección de personal. Adicionalmente se aborda desde la transformación digital y específicamente desde las tecnologías de la información la búsqueda de alternativas que permitan la optimización de tiempos para lograr las eficiencias mencionadas.