Plan de negocios para la creación de una empresa de asesorías y consultorías para las pymes en el área metropolitana de Bucaramanga (2010)
El presente estudio intenta crear, en forma ágil, una organización que sea capaz de responder al entorno empresarial facilitando asesorías y consultorías en el área metropolitana de Bucaramanga. Todo ello enmarcado en un modelo administrativo que la ayude a mejorar continuamente en todas sus áreas y procesos, para alcanzar el liderazgo regional que la posicione como única en su género. Las Pymes se encuentran ante un nuevo escenario en el que la liberación comercial, la no regulación de la actividad económica, la revolución tecnológica en los procesos productivos, entre otros, han provocado gradualmente un clima más competitivo, su tamaño ha dificultado la contratación de especialistas en cada área, debido a los altos costos de operación, que inciden en la maximización del valor de la empresa por perdidas de oportunidades en el mercado.