Análisis de los beneficios de implementar estrategias para incentivar la equidad de género, inclusión y diversidad cultural en las Organizaciones (2023)
Los temas de inclusión, diversidad cultural y equidad de género son temas de suma importancia para las organizaciones hoy porque en décadas pasadas se vivió muy marcado el tema de discriminación por alguno de estos factores, esto generaba malos ambientes laborales que se veían reflejados en la baja productividad, por eso es importante analizar los beneficios de implementar estrategias empresariales relacionadas con la equidad de género, inclusión y diversidad cultural, no solo para mejorar la productividad de las organizaciones, sino que también porque es algo que incluso la ONU ha contemplado dentro de sus objetivos de desarrollo sostenible, lo que demuestra la urgencia de pensar en estas estrategias como algo fundamental para la sostenibilidad y crecimiento de las diferentes organizaciones, empresas como Ecopetrol o Bavaria son ejemplo del crecimiento y reconocimiento que puede llegar a dar esta implementación de dichas estrategias.