Markowitz para N activos en Colombia (2015)
El propósito del estudio consiste en plantear un modelo para crear un portafolio óptimo para un inversionista. Donde el sustento teórico del modelo proviene del modelo de media-varianza de Markowitz. Teniendo en cuenta una condición de optimización y es un ratio de (Máximo de Rentabilidad Vs. Mínimo Riesgo), donde se busca lograr la formación óptima de una cartera de activos colombianos en renta variable, otorgándole al inversionista la información necesaria para maximizar su rentabilidad, reduciendo su riesgo de forma óptima.