Estudio de pre factibilidad: planta de transformación de residuos orgánicos en bioetanol (PTROE). (2014)
El mercado de los bioetanoles en Colombia se basa en la caña, la remolacha y otros productos de consumo masivo que tienen diferentes efectos adversos, entre ellos la falta de seguridad alimentaria y los cambios ambientales por los monocultivos. Es por ello que con el proyecto del uso de los residuos orgánicos para el desarrollo de biocombustibles da solución a diferentes aspectos que afectan a Bogotá D.C. y a Colombia, pero para poder lograrlo es necesario realizar un estudio de pre factibilidad que explote el potencial de esta idea. Además, se apoya un proyecto EANISTA que podrá ser el proyecto líder en Colombia para el uso de los residuos orgánicos como sustituto de los combustibles fósiles.