Propuesta para incentivar el turismo sostenible en Colombia (2022)
El turismo sostenible busca además de satisfacer las necesidades de los turistas, desarrollar los aspectos económicos, culturales y ambientales conservando los recursos para generaciones futuras. Colombia muestra un crecimiento en este sector, al ser uno de los destinos con mayor atractivo turístico del mundo, por su biodiversidad y excelente ubicación geográfica, esta investigación pretende contribuir con su fortalecimiento generando una propuesta que permita incentivar el desarrollo del turismo sostenible, identificando las diferentes barreras y sus participantes. Para este fin se realizó una investigación de tipo cualitativa, no experimental, basada en los diferentes actores y aspectos que intervienen en el desarrollo del turismo sostenible como una actividad económica amigable con el medio ambiente, tomando como marco de referencia fuentes de información de investigaciones existentes, mediante la recopilación de datos de manera sistemática para su análisis e interpretación.