Diseño de un plan estratégico para creación de una metodología para mejoramiento de indicadores de la gerencia de proyectos en la empresa Alfagres. (2024)
La gestión de proyectos es vital para el éxito empresarial, y Alfagres, líder en materiales de construcción, enfrenta desafíos debido a la falta de una metodología clara. Este estudio examina a Alfagres y propone un plan estratégico basado en metodologías de gestión de proyectos tradicionales y ágiles, como PMBOK, Scrum y Kanban, para mejorar sus indicadores. A través de un diagnóstico detallado, se identificaron problemas como falta de estandarización, comunicación deficiente y capacitación insuficiente. Se recomienda un enfoque híbrido que combine estructura y flexibilidad, junto con una mejora en la formación y las herramientas de gestión para optimizar el desempeño de proyectos.