Diseño de lineamientos basados en la filosofía lean construction en las etapas gerenciales de un proyecto civil (2016)
Las etapas gerenciales de un proyecto cuentan con dependencias definidas que normalmente se ejecutan en cada proyecto, dentro de estas etapas ocurren la mayor parte de las actividades necesarias para la elaboración del mismo. El principal objetivo de esta investigación es el diseño de lineamientos basados en la filosofía lean construction para la aplicación de estos en las etapas gerenciales de un proyecto civil. El lean construction o construcción sin perdidas es una metodología adaptada del sistema de producción Toyota, el modelo consiste principalmente en la considerar los proceso que generan valor y eliminar los que no generan, es decir las perdidas