El color de la arquitectura republicana en el centro de Barranquilla (2010)
El interés del color de las Edificaciones Republicanas suscita ante todo el deseo por recuperar la identidad de la arquitectura, del paisaje urbano que refleje la elegancia de la época más espléndida de la emergente República de Colombia. Más que un propósito un tanto romántico, es la búsqueda de una solución sólida y justificada a la problemática estética que actualmente presentan las edificaciones republicanas más representativas de la ciudad de Barranquilla; denominada de manera un poco informal: como Hepatitis Cromática, y esta se manifiesta con la propagación desmedida de la aplicación del color amarillo en el tratamiento cromático de las fachadas y/o la aplicación no adecuada de los colores que alteran y no respetan las características compositivas y estéticas de la arquitectura republicana.