Derecho procesal civil general y especial (2020)
La asignatura de Derecho Procesal Civil General Y Especial es importante en la formación integral del abogado de la Universidad de la Costa CUC, dado que desarrolla en el estudiante el estímulo y las habilidades necesarias para obtener la comprensión y aplicación de las diferentes instituciones y conceptos de derecho procesal; todo ello, se logra, a través, de la cátedra de derecho procesal civil general, que finalmente le permite culminar un proceso de formación útil y necesario para afrontar el inicio, desarrollo y conclusión de los diferentes procesos civiles existentes, otorgándoles herramientas jurídicas para su manejo, entendiendo al procedimiento en su autonomía, como el instrumento necesario para la tutela judicial efectiva de la norma sustancial, a nivel local nacional e internacional.