Políticas de financiamiento: Perspectivas y enfoque de las pequeñas empresas del municipio Riohacha (2017)
El objetivo del estudio fue analizar la perspectiva y el enfoque de las políticas de financiamiento de las pequeñas empresas del municipio de Riohacha. Se realizó bajo el paradigma cuantitativo, de tipo descriptivo, diseño no experimental, transaccional de campo. Arrojando como resultado que las pequeñas empresas comerciales utilizan su capital contable para financiarse e invertir en el crecimiento económico del negocio, al tiempo que estudios internos sientan la base para la toma de decisiones, conforme al conocimiento que se obtiene de determinar el costo entre el incremento del capital contable y endeudamiento en sus diferentes presentaciones.