Panorama de las normas internacionales de contabilidad y norma de convergencia contable en Colombia (2014)
La Ley 1314 de 2009 o Ley de Convergencia Contable, introduce unos retos importantes para el desempeño futuro de los contadores y demás profesionales de las ciencias económicas en Colombia, al establecer la necesidad de desarrollar un conjunto normativo que haga convergencia hacia Normas Internacionales de Contabilidad de general aceptación; estos profesionales, serán los encargados, a través de la aplicación del nuevo cuerpo normativo, de facilitar el camino hacia la mayor internacionalización de los negocios de los diversos sectores de la economía nacional. Todo lo anterior hace oportuno el realizar un breve estudio del panorama de las Normas Internacionales de Contabilidad hacia las cuales deben dirigirse las nuevas normas contables que a la fecha están siendo elaboradas por el Consejo Técnico de la Contaduría Pública como organismo técnico de la profesión contable.