III congreso de derecho laboral y de la seguridad social (2023)
En el marco de la semana del Derecho Público y Privado, se llevó a cabo el 20 y 21 de abril el III Congreso de Derecho Laboral y Seguridad Social- Jorge Luis Quiroz Alemán “diálogo sobre las nuevas tendencias del derecho laboral y la seguridad social en Colombia”, donde se contó con ponentes y panelistas de gran reconocimiento a nivel nacional e internacional como el Fiscal General de la Nación, Magistrados/as de la Sala de Casación Laboral, Magistrados del Consejo Nacional Electoral, Magistrados del Tribunal Superior de Barranquilla- Sala Laboral, Fiscales, Jueces, funcionarios públicos en general, empresarios, graduados Unicosta, abogados y estudiantes. En el desarrollo del evento la Decana del Departamento de Derecho y Ciencias Políticas hizo entrega de 2placas de reconocimiento por la trayectoria profesional, una para el fiscal general de la Nación y otra para el presidente de la Corte Suprema de Justicia. El panel titulado: "TENDENCIAS CONSTITUCIONALES REPRESENTATIVAS DEL PROCESO LABORAL EN COLOMBIA" se realizó con la participación de los siguientes juristas: Gerardo Botero Zuluaga, presidente de la Sala de Casación Laboral de la Corte Suprema de Justicia. Lisbeth Niebles Mejía, Juez 14 del Circuito Laboral de Barranquilla. Claudia Beatriz Bernier Ocampo, Magistrada Auxiliar C.S.J. Manuel Moreno Villamizar y Roberto Jiménez González, profesores del Departamento de Derecho y Ciencias Políticas Universidad de la Costa. La consecución de este gran evento, que congrego a la comunidad académica y sector externo logro generar espacios de sana discusión sobre temas relevantes y actuales del derecho y las teorías jurídicas contemporáneas, cumpliendo con nuestra misión institucional de contribuir a formar ciudadanos integral es bajo el principio de la libertad de pensamiento y pluralismo ideológico.