Competencias del talento humano sustentable y sostenible en tiempos complejos (2024)
La investigación de competencias del talento humano sustentable y sostenible en tiempos complejos, aporta teóricamente el conjunto de competencias generales y específicas necesarias para contribuir a la mejora de la sociedad y preservación del entorno. Se analizan los fundamentos, tendencias, características y descripción de las competencias del talento humano sustentable y sostenible que emergen como fundamentales para promover la sostenibilidad responsabilidad en una organización considerando perspectivas clásicas como actuales disciplinares de corrientes teóricas. En tiempos de creciente complejidad es esencial que el talento humano desarrolle competencias relacionadas con la sustentabilidad y sostenibilidad para enfrentar desafíos cambiantes del ecosistema, en un mundo en constante evolución y competitividad. Resulta fundamental que estas organizaciones realicen inversiones deliberadas en el desarrollo de las competencias de su talento humano, promoviendo la capacitación y ofreciendo oportunidades para que las personas adquieran competencias técnicas y personales especializadas en la gestión de situaciones complejas, adaptabilidad a cambios ambientales y sociales, así como en la toma de decisiones éticas y socialmente responsables en entornos desafiantes.