La lectura motivante como estrategia pedagógica para desarrollar las competencias interpretativas, argumentativas y propositivas en los estudiantes de primer semestre de las facultades de ingeniería de sistemas de la Universidad Autónoma del Caribe y la Corporación Universitaria de la Costa, C.U.C. (2002)
La universidad del tercer milenio debe ir de la mano con las exigencias de la época, por ello nuestro interés en investigar acerca de la importancia de la lectura, en los procesos de aprendizaje y sus incidencias en actividades académicas. Por otro lado se tuvo en cuenta los aportes significativos de la informática como recurso pedagógico - didáctico en la educación. Estos recursos son los elementos empleados por el docente para facilitar y conducir el aprendizaje del educando (fotos, láminas, vídeos, software, etc.