Servidor proxy caché comprensión y asimilación tecnológica (2012)
Los proveedores de acceso a Internet usualmente incluyen el concepto de aceleradores de Internet para reducir el tiempo promedio que tarda un navegador en obtener los archivos solicitados. Para los administradores del sistema es difícil elegir la configuración del servidor proxy caché, ya que es necesario decidir los valores que se deben usar en diferentes variables. En este artículo se presenta la forma como se abordó el proceso de comprensión y asimilación tecnológica del servicio de proxy caché, un servicio de alto impacto organizacional. Además, este artículo es producto del proyecto de investigación “Análisis de configuraciones de servidores proxy caché”, en el cual se estudiaron aspectos relevantes del rendimiento de Squid como servidor proxy caché