Innovación y sostenibilidad en COFFEE HOUSE MINCA: estrategias de posicionamiento y diferenciación en un mercado competitivo (2025)
El proyecto “Coffee House Minca: Estrategias de Posicionamiento y Diferenciación en un Mercado Competitivo” busca fortalecer su presencia en el mercado ecoturístico mediante estrategias innovadoras centradas en sostenibilidad y autenticidad. Sus objetivos incluyen diagnosticar el posicionamiento actual, desarrollar estrategias de diferenciación sostenible y evaluar su impacto con KPIs.Aplicando la metodología Lean Startup, el proyecto sigue un proceso iterativo de construcción, medición y aprendizaje, integrando la retroalimentación de clientes y stakeholders. Enfrentando un mercado saturado, se prioriza la integración de prácticas sostenibles, tecnologías ecoamigables y conexión cultural con la comunidad local.El modelo de negocio combina sostenibilidad, personalización en la relación con clientes y tecnología limpia, asegurando impacto positivo en la comunidad y el medio ambiente. Así, Coffee House Minca se posiciona como referente en turismo responsable, equilibrando rentabilidad y sostenibilidad.