Barranquilla declarada ‘estado cambambero’ (2019)
Con el espectáculo Un romance a Barranquilla, en la Plaza de la Paz, comenzó el Carnaval 2019 con la tradicional Lectura de Bando, como tributo al centenario de Esthercita Forero. En su decreto real la Reina Carolina Segebre Abudinen declaró a Barranquilla estado ‘cambambero’. Como preámbulo, Carnaval de Barranquilla rindió homenaje póstumo a los héroes de la Policía Nacional caídos en la Escuela General Santander en Bogotá.