Consultora integral innovadora (CII) (2025)
La Consultora Integral Innovadora (CII) es una empresa de consultoría enfocada en ofrecer soluciones estratégicas para la digitalización, innovación y sostenibilidad empresarial. Su objetivo es mejorar la competitividad de las organizaciones mediante metodologías ágiles como Design Thinking y Lean Startup, permitiendo optimizar procesos, fortalecer la capacidad gerencial y fomentar la adopción tecnológica. El proyecto se basa en un análisis de mercado estructurado bajo el modelo TAM, SAM y SOM, identificando una creciente demanda de servicios de consultoría en tecnología e innovación. La validación del problema se realizó a través de encuestas y estudios de mercado, confirmando la necesidad de soluciones especializadas en la gestión eficiente del tiempo y la transformación digital. Como producto mínimo viable (PMV), CII propone una plataforma digital llamada "Smart Solutions", equipada con inteligencia artificial para ofrecer asesoramiento estratégico, contenido educativo y herramientas de diagnóstico empresarial. En conclusión, CII busca posicionarse como un aliado estratégico para empresas que desean modernizar sus procesos y mejorar su eficiencia operativa mediante innovación y tecnología.