El precedente judicial: herramienta eficaz para jueces administrativos del Distrito de Barranquilla (2019)
Los precedentes judiciales son definidos como aquellas sentencias paradigmas que sirven para resolver casos similares a posteriori, se identifica con la ratio decidendi o razón de decisión judicial. Se advierte en el caso del ordenamiento jurídico colombiano que a partir de la Constitución Política de 1991 se genera un cambio en el sistema de fuentes. Se asume como espacio de estudio a Barranquilla, lugar donde se analiza la eficacia del precedente judicial a nivel de los Jueces Administrativos en el período 2013-2017. A su vez por su calidad de Distrito especial, portuario e industrial y de gran importancia para Colombia