Choques transitorios y de largo plazo en el producto interno bruto (PIB) del Meta (2018)
Este artículo presenta el impacto de corto y largo plazo en el Producto Interno Bruto (PIB) y los precios en el departamento del Meta en Colombia entre 1990 y 2015. Se utiliza la metodología de los vectores autorregresivos estructurales (VAR) con datos del DANE. Los resultados muestran que los choques de oferta tienen un impacto positivo de largo plazo sobre el PIB del departamento del Meta e influyen de forma negativa sobre los precios, mientras los choques de demanda solo tienen efecto sobre los precios y no influyen sobre el PIB. La única crisis con impacto significativo es la crisis financiera sobre los precios