Evaluación de la configuración del reactor electrolítico para la regeneración de carbón activado granular saturado con azul de metileno (2022)
En este espacio propiciado por el Departamento de Ciencias Naturales y Exactas, el tema principal es el carbón activado, su proceso de activación, los tipos de activación y su adsorción, la cual se divide en fisisorción y quimisorción. Las etapas de absorción con carbón activado; etapa 1: Adsorción y etapa 2: Regeneración. También se explica en qué consiste la regeneración electroquímica. Para finalizar se utiliza como sustancia modelo el Azul de Metileno preparado con carbón activado (CAG) para conocer los efectos de los ciclos de regeneración.