Um olhar sobre a residência estreita: (2017)
A través de ejemplos realizados en las mayores metrópolis del mundo, se observa un movimiento que busca utilizar terrenos con dimensiones reducidas, en la mayoría de frente estrecho, entre medianas, o incluso de esquina consecuente de un resquicio de cuadra. Este movimiento se debe a la búsqueda de proximidad a los centros urbanos y sus facilidades urbanas. A partir de esta afirmación, el artículo presenta ejemplos de apropiación de lotes estrechos como oportunidades en áreas de alto costo territorial así como las estrategias adoptadas y sus consecuencias en el habitar contemporáneo. Para ello, el artículo, a partir del ejemplo de Azuma House, analiza los aspectos cualitativos del proyecto en relación a sus directrices, concepto, programa y organización espacial.