¿La cafeína ayuda a mejorar la puntería de los militares en combate? (2019)
La cafeína puede alegrar y aliviar a quienes son «adictos» a una taza de café amargo, o con azúcar, a su aroma y al efecto que tiene en el organismo: mejorar la eficacia analgésica o despertar los sentidos y hacerlos un poco más alerta y concentrados en las actividades. Incluso, hay quienes no comienzan su día sin tomar un sorbo de esta ambrosía líquida. Son muchos los beneficios que tiene esta sustancia ergogénica, pero, ¿qué tan eficaz es para mejorar el rendimiento de los deportistas o de los combatientes en áreas de operación?