Análisis de las dimensiones del desarrollo sostenible en la ciénaga de mallorquín (2015)
El presente artículo se fundamentó en los resultados y las experiencias de los trabajos de investigación y extensión desarrollados alrededor de la problemática del ordenamiento territorial en Colombia que venimos abordando en el grupo de investigación TMAD de la Facultad de Arquitectura de la Universidad del Atlántico; problemática que profundiza sobre las relaciones del medio ambiente con el territorio y su interpretación a través de los sistemas de planeación establecidos en Colombia. En este caso en particular se centró en el análisis de la aplicación o implementación del desarrollo sostenible y las posibilidades de gobernabilidad o de institucionalidad del mismo, respecto a los intereses económicos y las acciones territoriales que suceden en la ciénaga de Mallorquin en Barranquilla, Departamento del Atlántico.