Análisis bibliométrico sobre la Economía del comportamiento: período 2000-2020. (2022)
La presente investigación tiene como objetivo describir las principales características de construir una estructura intelectual bibliográfica de la producción científica mundial relacionada con el comportamiento económico en los campos de economía, administración y negocios, a partir de un análisis descriptivo de la estructura, contenido y evolución. La metodología corresponde a un análisis bibliométrico de literatura de la principal base de datos científica Web of Science, utilizando software especializado y programación en R. Se construyó una base de datos con 12,668 artículos relacionados con las frases "comportamiento económico" y “economía del comportamiento” desde el año 2000 al 2020. El análisis mostró cierta correlación entre ambas búsquedas, aunque no completa, por lo cual se muestra la importancia de delimitar correctamente los parámetros bibliométricos.