Investigadores de la Universidad de la Costa demuestran las propiedades del guaraná para prevenir la obesidad (2019)
Una investigación realizada por el biólogo brasileño Rafael Calixto Bortolin, profesor de la Universidad de la Costa, y el decano del departamento de Ciencias Naturales y Exactas, Carlos Schnorr, en compañía de investigadores de la Universidade Federal de Sergipe (UFS) y la Universidad Federal del Rio Grande del Sur (UFRGS), demostró el potencial que tiene el guaraná para prevenir la obesidad.