A literary revision of ambient inteligence for the care of the elderly at smart homes (2022)
Las personas tienen necesidades diversas y cambiantes a medida que envejecen y el número de personas que viven con alguna discapacidad está constantemente en aumento. Las casas inteligentes tienen un potencial único para proporcionar vida asistida, pero a menudo están diseñados para resolver un problema específico; por ejemplo, equipadas con reconocimiento de voz para personas ciegas o con pantallas inteligentes para personas sordomudas. Por esta razón se realiza una investigación con el fin de identificar esos componentes de la inteligencia ambiental aplicada en la domótica dirigida a la población del adulto mayor o pacientes que viven con alguna discapacidad física o mental. Se realizó una revisión de la literatura en tres (3) distintas bases de datos en el contexto internacional. La temática abordada es sobre la inteligencia ambiental aplicada en la domótica. Dirigido a una población en específico que es el adulto mayor o pacientes que viven con alguna discapacidad debido a la edad. En esta investigación Se identificaron los objetivos principales, factores importantes y la confiabilidad de esta tecnología aplicada en los hogares inteligentes teniendo en cuenta la población a la que va dirigida