Diferencias de género en la toma de decisiones (2011)
La toma de decisiones y la diferencia de género desde la neurociencia es una temática poco estudiada. En este manuscrito se realiza una breve exposición de los elementos constitutivos a nivel cerebral que influyen en la toma de decisiones enhumanos. De igual forma, se revisan algunas investigaciones que indagan la diferencia de género y la toma de decisiones. Se concluye, en primer lugar, que existen unas divergencias en los estilos cognitivos en la toma de decisiones de acuerdo con el género. Y en segundo lugar, se hallan algunas diferencias en las bases neurofuncionales de estos complejos procesos mentales, de incuestionable importancia, dando lugar a una explicación biológica, sin dejar de lado, claro está, la influencia cultural en las diferencias del procesamiento cognitivoentre hombres y mujeres.