Estrategias metodológicas para un aprendizaje significativo en el programa de ingeniería electrónica en la Corporación Universitaria de la Costa, C. U. C. (2001)
El documento es un trabajo de investigación presentado para obtener el Título de “Especialista en Estudios Pedagógicos” por intermedio de la Corporación Universitaria de la Costa. La investigación parte de una situación vivenciada en el Programa de Ingeniería Electrónica en la Corporación Universitaria de la Costa, consistente en la debilidad que presentan los estudiantes en cuanto a la valoración del conocimiento que perciben y su aplicación práctica. Se dinamiza todo un proceso de investigación que conduce a establecer las causas de la problemática, facilitando así un análisis de la misma y cuyos resultados permitan desarrollar una propuesta que genere un aprendizaje significativo en las distintas asignaturas del Programa de Ingeniería Electrónica y de esta forma propiciar un ambiente de estudio más académico, más centrado en el estudiante y formar un profesional con gran capacidad de análisis y resolución de problemas.