Análisis de la difracción por elementos cuadrados (2012)
En este trabajo se utilizó la relación de Fresnel para la difracción y se implementó el método de la transformada rápida de Fourier (FFT) para analizar la propagación de un frente de onda plano y monocromático al pasar por diferentes tipos de rendijas. Se simuló en Matlab y el patrón de difracción se proyectó en un plano de observación. Se realizó un estudio del patrón de difracción y la irradiancia en función de la distancia al plano de observación. También se dispusieron las rendijas de tal manera que se observara el fenómeno de interferencia de Young y su evolución en función de la distancia