Cátedra de la paz: un eje para robustecer las competencias ciudadanas (2022)
La paz es la ausencia de la guerra, lo cual implica la construcción de sociedades con valores, actitudes, principios y comportamientos que les permita resolver pacíficamente todo conflicto social, por tanto, estas habilidades deben ser enseñadas intencionalmente en todos los niveles de la sociedad desde temprana edad, haciendo un llamado a los actores educativos, ya que, la formación ciudadana es también responsabilidad de las instituciones educativas, así como de la familia y la sociedad, en donde todos, como seres sociales somos responsables de una convivencia en paz.