Fundamentos de la psicología social (2020)
La Psicología Social, es una asignatura del Área de Formación Disciplinaria del Programa de Pregrado y es de tipo teórico. Su finalidad es comprender por medio del saber de la disciplina que los seres humanos somos animales sociales: vivimos en sociedades, grupos y culturas; organizamos de forma natural nuestras vidas en relación con otros seres humanos y estamos influidos por nuestra historia social, nuestras instituciones y actividades. La importancia de esta asignatura, consiste en que durante el proceso de enseñanza-aprendizaje en el aula de clases el estudiante podrá desplegar competencias para explicar el nacimiento y consolidación de la Psicología Social como una ciencia empírica, marcados por una importante controversia acerca de la relación individuo-sociedad, apropiándose de la fundamentación suficiente para hacer lecturas comprensivas y críticas de las dinámicas sociales en las que se encuentra inmerso, inspirando el espíritu investigativo y de futuro interventor.