Perspectiva de la dinámica de desarrollo económico y categorías de valor del suelo urbano en el sector El Prado de la ciudad de Barranquilla, Colombia (2017)
El artículo plantea una aproximación en las categorías de valor de suelo urbano existentes en El Prado del Distrito de Barranquilla, de manera correlacionada con los precios de suelo que actualmente se manejan en el sector, los cuales, permitieron construir una línea base de indicadores urbanos de usos y valor del suelo categorizados. Esta información se articuló con la visión y acciones de desarrollo del sector y la ciudad de Barranquilla desde las bases del desarrollo urbano y territorial. Este ejercicio investigativo desarrolló un análisis predio a predio, de las tipologías de viviendas y los valores de suelos actuales, partiendo de una metodología de trabajo de campo para el tratamiento de datos geo-referenciados y sistematizados. Se buscó identificar la coherencia que existe entre los tipos de edificaciones y el valor referencial, desde las bases normativas que rigen esa dinámica urbana e inmobiliaria en la ciudad y el país.