Diseño de un manual de identidad corporativa del hotel Danés de la ciudad de Barranquilla (2025)
La investigación tiene como objetivo diseñar un manual de identidad corporativa del hotel Danés de la ciudad de Barranquilla. La metodología sigue el enfoque de Design Thinking, estructurado en cinco fases: Empatizar, Definir, Idear, Prototipar y Probar. El proceso comienza con la recopilación de datos a través de encuestas y entrevistas con las partes interesadas para comprender la percepción de la marca. A continuación, se analizan los hallazgos para identificar inconsistencias y oportunidades de mejora. La fase de ideación implica sesiones de lluvia de ideas con representantes de la empresa para desarrollar conceptos de tipografía, esquemas de color y logotipo. Estos elementos luego se integran en un prototipo del manual de identidad, probado en entornos controlados para garantizar la coherencia y la aplicabilidad. Finalmente, se realizan ajustes basados en los comentarios de los usuarios antes de finalizar el documento. Los resultados incluyen un manual de identidad estructurado, visualmente consistente y funcionalmente efectivo que mejora el reconocimiento de marca y estandariza la comunicación corporativa.