Impacto financiero de los planes de negocios del programa "opción atlántico" de la corporación universidad de la costa en los becados 2010 (2014)
Este trabajo de grado enmarcado dentro de la Especialización de Finanzas y Sistemas, hace referencia al Impacto Financiero generado por los Planes de Negocios del Programa “Opción Atlántico” de la Corporación Universidad de la Costa en los becados 2010, con el fin de evaluar si los Planes de Negocios ejecutados han permitido generar ingresos económicos para su propio sostenimiento y a su vez realizan aportes al desarrollo socio económico de su entorno. Para realizar este estudio de impacto, se analizaron variables asociadas como: la asignación salarial, los ingresos y gastos generados en el proyecto, así como también los beneficios obtenidos por los becados y sus familias. Como resultado de la investigación se pudo evidenciar que de los 17 Planes de Negocios presentados, solo 8 se encuentran activos y estos no cuentan con la información requerida que permita determinar el impacto financiero generado por los mismos. Por consiguiente se propone un Plan de Acción de mejoramiento dentro del Programa Opción Atlántico de la Corporación Universidad de la Costa-CUC