Cultura, educación y sociedad : Retos y desafíos asociados a la difusión científica en tiempos de incertidumbre (2020)
El 2020 fue definitivamente un año sorprendente desde lo inimaginable e impredecible; una época compleja de cambios trascendentales en forma rápida e inesperada para toda la humanidad. Hemos sido testigo de la ausencia de pronósticos populares o de ciencia ficción e incluso técnicas científicas de prospección que permitieran prever la magnitud de lo que está ocurriendo. Ante la aparición de la COVID19, los diferentes subsistemas sociales han visto afectadas sus rutinas organizacionales y vivencias en los actores. El referente descrito impone la necesidad de innovar en los procesos de gestión como estrategia para responder de manera asertiva a la dinámica propia del nuevo orden mundial.