Discursos de violencia asociados al contenido del fútbol colombiano que circulan en el perfil oficial de Facebook del canal WIN SPORTS (2024)
Por mucho tiempo, las redes sociales han sido un espacio de convergencia colectiva en los entornos digitales en el que se aceptan diversas opiniones pese a las restricciones de contenido existentes. El deporte, como temática popular, no escapa a todo lo que produce discusiones y disertaciones de odio en espacios como Facebook. Así pues, este trabajo hace hincapié en la caracterización y exploración de los discursos de odio y sus generadores respectivamente en el perfil oficial de Facebook del canal Win Sports como dueño de los derechos de transmisión del fútbol profesional colombiano. La metodología cualitativa trabajada en esta investigación permite abordar las motivaciones de quienes generan los discursos de odio, teniendo como principal referente al canal Win Sports para gestar controversias y consecuencias negativas en las audiencias que atraen.