Tipologías penales omitidas en la investigación y juzgamiento de violencias basadas en género en el proceso de Justicia y Paz (Ley 975 de 2005, Colombia) (2018)
La revisión de jurisprudencia proferida en contexto de un mecanismo judicial de justicia transicional enmarcado por el proceso penal especial de Justicia y Paz (Ley 975 de 2005), ha tenido omisiones que demuestran falencias en la investigación y juzgamiento de conductas constitutivas de violencia basada en género [VBG]. La presente investigación sistematiza tipologías penales que han sido objeto de sentencias, y se analizan casos en los cuales son visibles las omisiones de aplicar tipos penales en casos de VBG.