Desarrollo Simplificado de una Geometría Descriptiva para Cubiertas Transformables Plegables. (2021)
En esta presente investigación se desarrolla la adecuación geométrica descriptiva simplificada de un sistema plegable y como desarrollar la modelación de sus partes por medio de programas informáticos de dibujo en CAD que ayudaran generar las interpretaciones de diseño de una cubierta plegable en los espacios arquitectónicos, esto desencadenara una metodología que se presentara en algunos ejemplos a escala ayudando mucho a interpretar los movimientos de un sistema desplegable y por ello se genera un serie de modelos interpretativos, el cual propone formar una estructura desplegable, por ello la investigación se centró en realizar las adecuaciones geométricas de los modelos creados en el laboratorio de estructuras, en consecuencia mejorar la movilidad y diseño de dichos sistemas, por ello se desarrolló una geometría versátil que fácilmente pudiese desarrollarse y diseñar la modelación de cubiertas flexibles.