La teoría de los frutos del árbol envenenado en el sistema procesal penal Colombiano (2010)
En materia de Derecho Probatorio Penal, lo que se busca es el reconocimiento de la verdad material o histórica (de los hechos humanos) y no simplemente la planteada por las partes, por eso, es por lo que previamente al interior de nuestra Constitución Política se contemplan los principios de igualdad ante la ley, debido proceso y dignidad humana; buscando así la protección de los principios generales de la prueba en su libre apreciación, legalidad y licitud, los cuales se fundan con posterioridad en los elementos necesarios que tendrá el juez para sustentar la condena o absolución