Gestión logística en pymes del sector de operadores de carga del Departamento del Atlántico (2017)
El objetivo del artículo es analizar la gestión logística en las PYME del sector de operadores de carga del departamento del Atlántico. Para cumplir con ello, se realizó una investigación cuantitativa de enfoque epistémico positivista, descriptiva y diseño no experimental transeccional; en la que la recolección de información primaria se llevó a cabo a través de la aplicación de un cuestionario simple con escala ordinal tipo Likert. La población estuvo constituida por 25 directivos y 25 coordinadores operativos del sector empresarial de las PYMES, para un total de 50 sujetos. Como resultado, se destaca la certificación a los proveedores, la existencia de fichas de registro y la verificación de los requerimientos de la empresa. A partir de esto, se concluye que en este tipo de empresa existe un alto nivel de eficiencia en lo que respecta al desempeño logístico.