La responsabilidad solidaria contractual de las compañías aseguradoras frente a la intermediación en el mercado del sector financiero colombiano (2007)
Si bien es cierto que las entidades bancarias entraron a hacer parte del grandioso mundo de los seguros y que así mismo aportan una gran ayuda para la comercialización de los mismos, queremos en ésta investigación, precisar la participación, beneficiosa o no, de estas famosas entidades, ya que, así como es expuesto, su intervención en este sistema de mercadeo de los seguros, eso tiene sus pros y sus contras. Estudios realizados por JARAMILLO MARTINEZ, hablan del esquema de riesgo integral de la “ Office of the Comptroller of the Currency, de la FED Federal Reserve” de los Estados Unidos de América el cual presenta rasgos similares al desarrollo del tema llevado a cabo por la Comisión Bancaria Francesa, por la Banca Chilena y por la Asociación Bancaria y entidades financieras de Colombia, que a su vez identifica los riesgos de la actividad financiera frente al mercado masivo de los seguros de vida, que serán manejados brevemente para tener una clara visión del enfoque general que se le dará a éste trabajo